当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
李兆华教授作党的二十大精神宣讲报告
来源: 发布时间:2023-03-17

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照中央和省委有关要求和学校党委关于做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作的部署安排,3月15日下午,湖北大学物理学院学习贯彻党的二十大精神专题报告会在学院3楼大会议室举行,学校宣讲团成员、资源环境学院教授李兆华作了主题为《习近平生态文明思想》的辅导报告,学院领导班子成员、全体教师、学生代表参加了学习,报告会由院长周斌主持。

李兆华围绕党的二十大精神,专题讲解了生态文明思想是习近平中国特色社会主义思想中的重要部分。他从“生态兴则文明兴”的深邃历史观、“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观等八个方面,全方位介绍了习近平生态文明思想。他表示,我国经过四十年经济的持续快速发展,正处于后工业化时代,面对土地荒漠化、水土流失以及气候变化等问题,生态文明建设已成为实现中国式现代化的必由之路,是中华民族伟大复兴的显著标志,是大势所趋、历史必然。他希望台下的青年教师要关注国家、社会、人民所需要的研究领域,将自身发展融入国家战略。

周斌表示,党的二十胜利闭幕后,物理学院认真开展了学习宣讲活动,全院师生都把党的二十大精神作为必修课题、终身课题,学出政治站位,做到学以养德。要用心、用情、用智学习贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述,把办人民满意高等教育烙在心里,学出工作担当,推动学院高质量发展。